Бумажный каталог

Технические данные токопроводов и шинопроводов

Параметры и надежная работа токопроводов и шинопроводов в основном зависят от правильного выбора сечения токоведущих шин, опорных и проходных изоляторов и других встроенных в них комплектующих аппаратов.

Создание новых видов аппаратов, специально предназначенных для повышения надежности токопроводов генераторного напряжения: комплектных аппаратно-генераторных устройств серии КАГ, трансформаторов тока, напряжения, изоляторов с уменьшенными габаритами и новыми конструктивными исполнениями, - повысит эксплуатационные показатели и надежность конструкций токопроводов и шинопроводов при одновременном повышении производительности труда, сокращении срока ввода энергетических мощностей, снижении себестоимости строительных и монтажных работ, а также расходов на эксплуатацию.

Внедренное в последние годы новое технологическое оборудование на промышленных предприятиях, изготавливающих токопроводы и шинопроводы, позволило перевести изготовление всех видов токопроводов и шинопроводов на цилиндрическую форму оболочки с расположением фаз по треугольнику, а это привело к снижению электрических потерь и экономии материалов.

Перевод изготовления опорно-компенсационных элементов токопроводов и шинопроводов на раскатные машины позволило изготавливать эти элементы из листового материала того же сечения, что и оболочка токопровода и шинопровода.

Во всех сериях токо-шинопроводов, изготавливаемых для энергетических объектов применяются токоведущие шины из алюминия и его сплавов. Для выполнения контактных соединений токопроводов и шинопроводов на большие токи нашли широкое применение контакты, выполненные из биметалла алюминий-медь. Разработаны технологические процессы изготовления биметалла различных толщин с различными соотношениями слоев в нем и стабильными характеристиками. Проведенные испытания деталей различной конфигурации из биметалла подтвердили возможность применения таких технологических операций, как гибка, штамповка, механическая обработка, нанесение гальванопокрытий и др. При этом качественные характеристики биметаллических деталей в местах обработки не изменяются.

Рекомендуем статьи по теме токо-шинопровод:

Номенклатура токопроводов «Мосэлектрощит»

20 самых важных слов английского языка о токопроводах

Оборудование, повышающее надежность токопровода

Часто задаваемые вопросы про шинопровод


Если Вам требуется разработать нетиповой проект, свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 787-43-59, доб. 234 или просто заполните форму ниже.