Бумажный каталог

Распределительное устройство, что это такое

Распределительным устройством называют электроустановку, служащую для приема и распределения электроэнергии трехфазного переменного тока на номинальное напряжение 6-35 кВ.

Комплектно распределительное устройство, также называют: КРУ, шкаф, ячейка.

В начале XX века распределительные устройства представляли собой монолитно-бетонную конструкцию высотой в три этажа. В 1947 году конструкторы завода «Мосэлектрощит» впервые в стране разработали первую ячейку КРУ в металлическом корпусе. Новое исполнение шкафа позволило значительно уменьшить габариты распределительного устройства, а самое главное обеспечить простой и быстрый монтаж оборудования, что значительно сокращало сроки строительства.

1947

Первая разработка малогабаритных КРУ в Советском Союзе

1950

Изготовлены первые шкафы КРУ в щитовом исполнении для Большого Театра

2017

Завод «Мосэлектрощит» изготовил свыше 422 тыс. шкафов КРУ

В середине XX века первая партия «новых» компактных ячеек КРУ была изготовлена для подстанций Большого Театра и ТЭЦ 11 Мосэнерго.

С момента основания шкафа КРУ в металлическом корпусе ячейка постоянно модифицировалась и изменялась. Сегодня КРУ представляет собой шкаф с техническими характеристиками – номинальный ток до 4000 А, ток термической стойкости до 50 кА.


Если Вам требуется разработать нетиповой проект, свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 787-43-59, доб. 234 или просто заполните форму ниже.